Hühnchen mit Avocado-Chili-Salsa und Frites Deluxe
Rezept

Hühnchen mit Avocado-Chili-Salsa und
Frites Deluxe

30
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

400 g McCain Frites Deluxe

500 g Hähnchenbrustfilets

 

Marinade:
3 EL süße Chilisauce

2 EL geröstetes Sesamöl

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 TL Ingwer, gerieben

½ TL Kartoffelstärke

Etwas Salz

 

Dip:
2 reife Avacodo

2 EL süße Chilisauce

2 EL weißer Balsamicoessig

3 EL gutes Olivenöl

½ Hand voll Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel…)

Salz, Pfeffer

Zubereitung
  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Hähnchenbrustfilet kurz abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Brüste in „Nuggets“-große Stücke teilen.
  3. Alle Marinadenzutaten aufrühren, das Fleisch zugeben.
  4. Fleischnuggets über ein ganzes Backblech verteilen. Frites Deluxe gleichmäßig darüber streuen. 15 Minuten garen, wenden und nochmals ca. 13 Minuten garen.
  5. Avocado schälen und in würfelgroße Stücke teilen. Aus den Saucenzutaten eine Marinade herstellen und die Avocadostücke darin wenden.
  6. Die Hähnchennuggets mit Frites Deluxe auf vorgewärmten Teller anrichten. Mit Salsa garnieren und servieren.

Tipp: Ein knuspriges ofenfrisches Ciabatta passt perfekt!

Zubereitungstipps

Hier zeigen wir euch praktische Tipps für die optimale Zubereitung unserer Pommes im Backofen.

McCain
Frites Deluxe

Rezept

Filettoast mit zartem Gemüse und
Frites Deluxe

Rezept

Hamburger mit
Western Frites