Das Wochenende genießen
Das Wochenende genießen

LASS DICH INSPIRIEREN

Es gibt Tausend gute Gründe, als Familie oder im Freundeskreis bei gutem Essen zusammenzukommen. Dann ist es an der Zeit, den Tisch schön zu decken und ein besonderes Gericht zu zaubern. Schließlich soll es trotz der vielen unterschiedlichen Vorlieben allen am Tisch schmecken.

Entdecke für diesen Anlass unsere knusprig-leckeren Kartoffelspezialitäten, die perfekt zu Fisch und Fleisch passen. Das wird Groß und Klein schmecken! Schaue dir einfach unsere zum Anlass passenden Rezepte und Tipps an, um den Gerichten den letzten Schliff zu verpassen.

KUNDENBEWERTUNG

Es ist unser persönliches Montagsritual, Dinoschnitzel mit McCain Kroketten zu schlemmen.

Rösti

Alles wandelt sich!

Verwende doch einfach mal einige Objekte anders als geplant für deine Dekoration.


Hier sind einige Ideen:

- ein Rest Tapete wird zum Tischläufer

- Einmachgläser werden zu Blumenvasen für ein paar frische Blumen

- Das Lieblingsspielzeug eurer Kleinsten und die letzte Kreation eurer Ältesten tauchen auf der Tischmitte auf

- Gläser mit Standfuß werden zu Windlichtern

- Geschirrhandtücher werden kunstvoll arrangiert

REZEPTEMPFEHLUNG

Gratinierte Spargel-Schinkenröllchen mit Kroketten

Zutaten:

  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Bund Dill
  • 1,2 kg weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 600 g McCain Kroketten

ZUBEREITUNG:

  • Backofen auf 200°C Ober- u. Unterhitze, 180°C Umluft vorheizen.
  • Spargel waschen, schälen und die Enden anschneiden. Spargelschalen in kaltem Wasser aufsetzen, mit Salz und Zucker würzen und zum Kochen bringen, 20 g Butter hinzufügen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Spargelbrühe durch ein feines Sieb passieren. Dill waschen, trocken schütteln, vom Stängel zupfen und hacken. Spargel in der Brühe 8 Minuten kochen und herausnehmen.
  • Kroketten auf einem Backblech verteilen und nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
  • 30 g Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl hinzufügen und hell anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam zuerst die Spargelbrühe, dann die Milch hinzugießen. Unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis das Mehl gebunden hat. Dann die Hitze reduzieren und alles 3 Minuten köcheln lassen. Gehackten Dill unterrühren.
  • Je 3 Spargel in eine Scheibe Schinken wickeln und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Parmesan in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Schinkenröllchen gießen und 10-15 Minuten auf oberster Schiene im Backofen gratinieren.
  • Guten Hunger!

Familienleben kann so schön sein

Hier ein paar Tipps für ein harmonisches Essen mit euren Liebsten:

Krokettenfest
Rezept

Überbackene Schweinemedaillons in Champignon-Lauch Sauce und
Kroketten

Rezept

Rinderfilet mit grüner Pfeffersauce und
Rösti