Chicken-Nuggets im Kräutehemd
Rezept

Chicken-Nuggets im Kräuterhemd mit
Smiles®

30
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

1 Packung McCain Smiles (450g)

400 g Hähnchenbrustfilet

4 EL Mehl

2 Eier

1 Bund Schnittlauch

1/2 Bund Petersilie

4 EL Pflanzenöl

1 TL Butter

1/2 Kopfsalat

1 süß-saurer Apfel

50 g Magermilch-Joghurt

1 TL Honig

Salz, Pfeffer

50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung
  1. Smiles nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
  2. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Petersilie vom Stängel zupfen und fein hacken. Die Kräutermenge halbieren. Eine Hälfte auf einen tiefen Teller geben.
  3. Hähnchenbrustfilet in daumengroße Stücke schneiden und in Mehl wenden.
  4. Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Apfel schälen, halbieren, entkernen, grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die melierten Hähnchenstücke erst im Ei, dann im tiefen Teller in den Kräutern wenden. Nuggets in der Pfanne 8 Minuten bei sanfter Hitze von beiden Seiten im Pflanzenöl ausbraten.
  7. Joghurt mit Honig und den restlichen Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Kopfsalat, geriebenen Apfel und Joghurtsauce vermischen und nestartig auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Hähnchen-Nuggets auf die Nester verteilen und zusammen mit den Smiles® servieren.

Tipp

Dieses Rezept wurde speziell für Kinder kreiert. Ein lustig angerichteter Teller, mit einfachen und dennoch leckeren Zutaten, zaubert den Kleinen ein Lächeln ins Gesicht - oder löst auch große Freudenschreie aus! Das Ergebnis: Die Kleinen sind den Rest des Tages voller Energie und Freude!

McCain
Smiles

Neues Rezept

Chicken-Nuggets-Drache mit
Golden Longs

Rezept

Gemüse-Spieße mit
Smiles