Wildrahmragout mit Waldpilzen und Kroketten-Fest
Rezept

Wildrahmragout mit Waldpilzen und
Kroketten-Fest

60
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

1 Packung Kroketten-Fest

800 g Wildgulasch

4 EL Speiseöl

1 Zwiebel

6 Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

1 Zimtstange

200 ml Rotwein

200 ml Wildbrühe

250 g gemischte Waldpilze, ersatzweise Pfifferlinge/Steinpilze/Braunkappenchampignons

1 EL Johannisbeergelee

50 ml Sahne

Salz, Pfeffer

1/4 Bund Petersilie

Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen, den Stiel anschneiden, kurz waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und klein schneiden. Petersilie waschen, vom Stängel zupfen und fein hacken.
  2. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen und den Wildgulasch portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark untermischen und mit Mehl bestäuben. Alles zusammen unter Rühren noch 2 Minuten rösten. Dann mit Rotwein ablöschen, aufkochen und Wildbrühe, Zimtstange, Lorbeer und Wacholder hinzufügen. Alles knapp unter dem Siedepunkt bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen und das Kroketten-Fest auf dem Backblech ausbreiten und 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze ins Wildragout geben, mit Sahne und Johannisbeergelee verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kroketten-Fest zusammen mit dem Wildragout servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Es gibt Tausend gute Gründe, als Familie oder im Freundeskreis bei gutem Essen zusammenzukommen. Dann ist es an der Zeit, den Tisch schön zu decken und ein besonderes Gericht zu zaubern. Schließlich soll es trotz der vielen unterschiedlichen Vorlieben allen am Tisch schmecken.

Dieses Rezept wurde speziell für diesen Anlass kreiert und wird die Familie und Freunde begeistern.

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