Schweinefiletspieße in Senf-Salbei-Sahnesoße und Krönchen
Rezept

Schweinefiletspieße in Senf-Salbei-Sahnesoße und
Krönchen

40
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

1 Packung McCain Krönchen (500 g)

1 Schweinefilet  (ca. 600 g)

160 g durchwachsener Speck (Bacon) in dünnen Scheiben

1 Zwiebel (60 g)

1 kleine Zucchini (100 g)

1 EL Butter

4 Salbeiblätter

200 g braune Champignons

1 TL körniger Senf

200 ml Sahne

Salz, Pfeffer

Zitrone

Zubereitung
  1. Die Speckscheiben auf einem Stück Frischhaltefolie leicht überlappend nebeneinander auslegen. Schweinefilet mit Senf bestreichen, mit Pfeffer würzen und in den Speck einwickeln, Frischhaltefolie entfernen.
  2. Zwiebel schälen, den Wurzelansatz abschneiden, der Länge nach vierteln und aufblättern. Zucchini der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.
  3. McCain Krönchen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen zubereiten.
  4. Schweinefilets in 2,5 cm dicke Medaillons schneiden und abwechselnd mit Zwiebel und Zucchinischeiben auf Spieße stecken. So 4 Spieße mit je drei Medaillons stecken.
  5. Champignons putzen, kurz waschen, die Stielenden anschneiden und vierteln. Salbeiblätter kurz waschen, größere Blätter in Streifen schneiden.
  6. Spieße in heißer Butter von beiden Seiten anbraten, Champignons hinzufügen, kurz mitbraten, Salbei und Sahne hinzufügen, Deckel auflegen und 3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit körnigem Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den McCain Krönchen servieren.

Tipp

Es gibt Tausend gute Gründe, als Familie oder im Freundeskreis bei gutem Essen zusammenzukommen. Dann ist es an der Zeit, den Tisch schön zu decken und ein besonderes Gericht zu zaubern. Schließlich soll es trotz der vielen unterschiedlichen Vorlieben allen am Tisch schmecken.

Dieses Rezept wurde speziell für diesen Anlass kreiert und wird die Familie und Freunde begeistern.

McCain
Krönchen

1
Rezept

Puten-Papillote mit
Kroketten-Fest

Rezept

Überbackene Schweinemedaillons in Champignon-Lauch Sauce und
Kroketten