Grillteller mit Balkan-Dip und Western Frites
Rezept

Grillteller mit Balkan-Dip und
Western Frites

60
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

Cevapcici:
400 g gemischtes Hackfleisch

2 Knoblauchzehen

Salz

1 TL Chilipulver

1 TL Paprikapulver, rosenscharf

 

Schaschlik:
400 g Schweinefleisch aus dem Rücken, in 5 x 2 x 3 cm große Stücke geschnitten

150 g Schweinebauch in 5 x 1 x 3 cm große Stücke geschnitten

1 große Zwiebel, geviertelt, aufgeblättert und auf 5 x 3 cm zugeschnitten.

150 g rote und grüne Paprika, in 5 x 3 cm große Stücke geschnitten

Salz, Pfeffer

4 lange Holzspieße

4 kleine Rinderhüftsteaks à 120g

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 EL Pflanzenöl

 

Balkan-Dipp:
150 g Ajvar (Paprikapaste)

1 EL Sambal Oelek

100 g passierte Tomaten

2 EL Olivenöl

Zubereitung
  1. Knoblauch (auch den für den Dipp) schälen, mit Salz bestreuen und fein zerreiben. Hackfleisch mit 2/3 des Knoblauchs, Chili- und Paprikapulver vermischen. Aus der Hackmasse ca. 6-8 cm lange und 2-3 cm dicke Würste formen. Nach Belieben auf Spieße stecken. Mit Pflanzenöl bestreichen.
  2. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen.
  3. Für die Schaschliks abwechselnd Fleischwürfel, Speck, Zwiebeln und Paprikastücke auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pflanzenöl bestreichen.
  4. Hüftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pflanzenöl bestreichen.
  5. Western Frites auf einem Backblech verteilen und nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  6. Für den Dipp Ajvar mit dem restlichen Knoblauch und den anderen Zutaten vermischen.
  7. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Cevapcici, Schaschliks und Steaks grillen.
  8. Je 3 Cevapcici, ein Schaschlik und 1 Steak zusammen mit Western Frites anrichten. Den Balkandipp dazu reichen. Als Beilage passt ein gemischter Salat.
     

Zubereitungstipps

Hier zeigen wir euch praktische Tipps für die optimale Zubereitung unserer Pommes im Backofen oder in der Fritteuse.

McCain
Western Frites

3
Rezept

Hamburger mit
Western Frites

Rezept

Roastbeef mit
Chef Frites