Gratinierte Spargel-Schinkenröllchen mit Kroketten
Rezept

Gratinierte Spargel-Schinkenröllchen mit
Kroketten

45
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

8 Scheiben gekochter Schinken

1 Bund Dill

1,2 kg weißer Spargel

1 TL Salz

1 TL Zucker

50 g Butter

2 EL Mehl

Salz, Pfeffer, Zucker

1/4 l Milch

120 g geriebener Parmesan

600 g McCain Kroketten

Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C Ober- u. Unterhitze, 180°C Umluft vorheizen.
  2. Spargel waschen, schälen und die Enden anschneiden. Spargelschalen in kaltem Wasser aufsetzen, mit Salz und Zucker würzen und zum Kochen bringen, 20 g Butter hinzufügen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Spargelbrühe durch ein feines Sieb passieren. Dill waschen, trocken schütteln, vom Stängel zupfen und hacken. Spargel in der Brühe 8 Minuten kochen und herausnehmen.
  3. Kroketten auf einem Backblech verteilen und nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
  4. 30 g Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl hinzufügen und hell anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam zuerst die Spargelbrühe, dann die Milch  hinzugießen. Unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis das Mehl gebunden hat. Dann die Hitze reduzieren und alles 3 Minuten köcheln lassen. Gehackten Dill unterrühren.
  5. Je 3 Spargel in eine Scheibe Schinken wickeln und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Parmesan in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Schinkenröllchen gießen und 10-15 Minuten auf oberster Schiene im Backofen gratinieren.

Tipp

Es gibt Tausend gute Gründe, als Familie oder im Freundeskreis bei gutem Essen zusammenzukommen. Dann ist es an der Zeit, den Tisch schön zu decken und ein besonderes Gericht zu zaubern. Schließlich soll es trotz der vielen unterschiedlichen Vorlieben allen am Tisch schmecken.

Dieses Rezept wurde speziell für diesen Anlass kreiert und wird die Familie und Freunde begeistern.

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