Schweineschnitzel mit grüner Pfeffer-Remoulade und Steakhouse Frites
Rezept

Schweineschnitzel mit grüner Pfeffer-Remoulade und
Steakhouse Frites

40
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

600 g McCain Steakhouse Frites

4 Tomaten

1/2 Salatgurke

1 Schalotte

2 EL Olivenöl

2 EL heller Balsamico-Essig

2 Eigelbe

1 TL Dijon-Senf

20 ml Olivenöl

150 ml Sonnenblumenöl

1/2 Bund Schnittlauch

1/2 Bund Basilikum

2 EL eingelegter grüner Pfeffer

1/2 Zitrone

4 Schweineschnitzel aus der Oberschale à 130g 

Salz, Pfeffer

2 Eier

4 EL Mehl

200g Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Umluft / 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten und Gurke waschen und abtrocknen. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden. Beide in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Gurken und Schalotten mischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Essig abschmecken.
  3. Schnittlauch und Basilikum waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Basilikum vom Stängel zupfen und hacken.
  4. Eigelbe mit Senf verrühren und langsam das Olivenöl und 150 ml Sonnenblumenöl einrühren. Kräuter und Pfeffer unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  5. Steakhouse Frites auf einem Backblech ausbreiten und nach Packungsanweisung im Backofen knusprig ausbacken.
  6. Schnitzel unter Frischhaltefolie platt klopfen.
  7. Eier aufschlagen und verquirlen. 3 flache große Schalen mit Mehl, Ei und Semmelbröseln vorbereiten. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Schnitzel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Sonnenblumenöl auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
  8. Schnitzel mit Pfeffer-Remoulade, Steakhouse Frites und Tomaten-Gurken-Salat anrichten.

Zubereitungstipps

Hier zeigen wir euch praktische Tipps für die optimale Zubereitung unserer Pommes im Backofen oder in der Fritteuse.

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