Überbackene Schweinemedaillons in Champignon-Lauch Sauce und Kroketten
Rezept

Überbackene Schweinemedaillons in Champignon-Lauch Sauce und
Kroketten

35
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

1 Packung (450 g) McCain Kroketten

600 g Schweinefilet

1 EL Butter

200 g Champignons

1/2 Stange Lauch (120 g)

50 g geriebener Emmentaler Käse

25 g Mehl

25 g Butter

200 ml Kalbsfond

100 ml Milch

Salz, Pfeffer

6 Blätter Salbei

Zitronensaft

8 Scheiben Bacon

Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Champignons putzen, Stielansatz abschneiden, kurz waschen, abtrocknen lassen und in kleine Spalten schneiden.
  3. Lauch der Länge nach aufschlitzen, waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
  4. Schweinefilet in Medaillons teilen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in heißer Butter rundherum anbraten und in eine passende Auflaufform setzen.
  5. Kroketten nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
  6. Bacon in der Pfanne bei schwacher Hitze langsam kross rösten.
  7. 50 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Lauch hinzufügen und hell andünsten. Dann das Mehl dazu geben und unterrühren abseits der Hitze nach und nach den Kalbsfond einrühren. Rühren und 5 Minuten mit dem Schneebesen leicht köcheln lassen. Mit Milch, Salbeiblättchen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern. Champignons untermischen, über die Medaillons in die Auflaufform gießen, mit Käse bestreuen und ca. 15 Minuten im Backofen (mittlere Einschubleiste) gratinieren lassen.
  8. Schweinemedaillons und Kroketten auf Tellern anrichten und mit je zwei Scheiben Bacon dekorieren.

Tipp

Es gibt Tausend gute Gründe, als Familie oder im Freundeskreis bei gutem Essen zusammenzukommen. Dann ist es an der Zeit, den Tisch schön zu decken und ein besonderes Gericht zu zaubern. Schließlich soll es trotz der vielen unterschiedlichen Vorlieben allen am Tisch schmecken.

Dieses Rezept wurde speziell für diesen Anlass kreiert und wird die Familie und Freunde begeistern.

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