Geschmorte Poulardenschenkel mit Aprikosen, Rosmarin und Kroketten-Fest
Rezept

Geschmorte Poulardenschenkel mit Aprikosen, Rosmarin und
Kroketten-Fest

35
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

1 Packung (600 g) McCain Kroketten-Fest

400 g Möhren

2 rote Paprika (300 g)

3 Schalotten

3 Knoblauchzehen

4 große Poulardenschenkel (ca. 1 kg)

Olivenöl zum Anbraten

2 Zweige frischer Rosmarin

2 EL Mehl

100 ml Weißwein

400 ml Geflügelfond

4 getrocknete Aprikosen (40 g)

Salz, Pfeffer

Zubereitung
  1. Möhren schälen und in fingerlange Stifte schneiden.
  2. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Poulardenschenkel am Gelenk zerteilen und in einem Bräter in Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
  4. Gemüse im Bratfett anbraten, das Mehl hinzufügen, mit Weißwein ablöschen, den Geflügelfond angießen, aufkochen, die Aprikose, den Rosmarin und die Poulardenschenkel hinzufügen, Deckel auflegen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Falls die Flüssigkeit zu sehr eindicken sollte, etwas Wasser nachgießen.
  5. Währenddessen McCain Kroketten-Fest nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
  6. Poulardenschenkel mit Gemüse und Kroketten-Fest auf Tellern anrichten.

Tipp

Es gibt Tausend gute Gründe, als Familie oder im Freundeskreis bei gutem Essen zusammenzukommen. Dann ist es an der Zeit, den Tisch schön zu decken und ein besonderes Gericht zu zaubern. Schließlich soll es trotz der vielen unterschiedlichen Vorlieben allen am Tisch schmecken.

Dieses Rezept wurde speziell für diesen Anlass kreiert und wird die Familie und Freunde begeistern.

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