Pikanter Country-Salat mit Bacon, pochiertem Ei und Country Wedges Klassisch-pikant
Rezept

Pikanter Country-Salat mit Bacon, pochiertem Ei und
Country Wedges Klassisch-pikant

20
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

1 Packung McCain Country Wedges Klassisch-pikant (600g)

100g Endivien Salat

50g Rucola

50g Radicchio 

1 Beet Gartenkresse

12 Scheiben Bacon

4 Eier

Salz, Pfeffer

1 kleine Knoblauchzehe

1 EL körniger Dijon-Senf

4 EL Weißweinessig

2 Tropfen Tabasco

60 ml Olivenöl

Zubereitung
  1. McCain Country Wedges Klassisch-pikant nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.
  2. Nach 10 Minuten die Bacon-Scheiben dazu legen und kross ausbacken.
  3. Salate waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken.
  4. Knoblauchzehe schälen, mit einer Prise Salz bestreuen und fein zerreiben. Knoblauch mit Essig, Tabasco und Senf verrühren und langsam nach und nach mit dem Schneebesen das Olivenöl einschlagen.
  5. Wasser mit 2 TL Salz und Essig zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren, sodass das Wasser wieder unter den Siedepunkt abkühlt. Dann mit dem Stabmixer einen Strudel erzeugen. Das Ei aufschlagen und den Inhalt vorsichtig in die Mitte des Strudel gleiten lassen und 2-3 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausholen und abtropfen lassen. Vorgang noch dreimal wiederholen. Wenn sie alle Eier zugleich pochieren möchten, in einer hohen Pfanne Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und Essig würzen und die Eier vorsichtig nebeneinander in das kochende Wasser aufschlagen. Hitze etwas reduzieren, 2-3 Minuten pochieren und die Eier vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben.
  6. Salat mit dem Senf-Dressing vermischen und mit den Country Wedges, dem pochierten Ei und den kross gebackenen Baconscheiben auf Tellern anrichten. Mit Kresse garnieren.

TIpp

Innen weich und doch zugleich außen knusprig, sind unsere Country Wedges schnell zubereitet und verleihen Salaten das gewisse Etwas.

McCain Country Wedges
Klassisch-pikant

Rezept

Curry-Kokos-Gemüse mit
Country Wedges Klassisch-pikant

Rezept

Schnitzel in Erdnuss-Knusperkruste mit
Frites Deluxe