Quinoa-Bratling mit Mango-Salsa und Bistro Style Ideal zum Dippen
Rezept

Quinoa-Bratling mit Mango-Salsa und
Bistro Style Ideal zum Dippen

35
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

600 g McCain Bistro Style Ideal zum Dippen

 

Frikadellen:
250 g Quinoa weiß & schwarz

300 ml Gemüsebrühe

1 kleine Zwiebel

1 Möhre

1/2 Chili

1 Knoblauchzehe

50 g Lauch

2 EL gehackte Petersilie

2 EL Speiseöl (Erdnussöl)

2 Eier

100 g  Semmelbrösel

 

Mangosalsa:
10 g Ingwer

2 Knoblauchzehen

1/2 Chilischote

2 Schalotten-

2 Limetten

1 Mango

1 EL Koriander, gehackt

2 Romana-Salat-Herzen

Zubereitung
  1. Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Quinoa einrieseln lassen, Hitze auf ein Minimum reduzieren, Deckel auflegen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Während das Quinoa gart, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre schälen und fein raspeln. Lauch waschen und fein würfeln. Chili waschen, aufschneiden, Samengehäuse entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Zwiebel im heißen Speiseöl glasig angehen lassen, Möhren und Lauch hinzufügen, alles zusammen unter Rühren weiter dünsten, Knoblauch, die Hälfte des feingewürfelten Chilis und Petersilie untermischen und eine halbe Minute weiter rühren und etwas abkühlen lassen.
  4. Gemüse, Quinoa, Ei und 2 EL Semmelbrösel zu einer saftig-stabilen Masse vermischen und mit Salz abschmecken.
  5. Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Masse 8 gleich große Bratlinge formen. Bratlinge in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  6. Salat waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  7. McCain Bistro Style Ideal zum Dippen nach Packungsanweisung zubereiten.
  8. Für die Sauce den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Schalotten schälen und fein hacken. Limetten auspressen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und durchmixen. Mit Chili, Salz und gehackten Koriander abschmecken.
  9. Salatstreifen auf einem Teller anrichten, Mangosalsa darüber träufeln, die Quinoa-Frikadellen darauf setzen und zusammen mit McCain- Bistro Style Ideal zum Dippen servieren. Etwas Mangosalsa in einem Schälchen zum Dippen dazu reichen.

Zubereitungstipps

Hier zeigen wir euch praktische Tipps für die optimale Zubereitung unserer Pommes im Backofen oder in der Fritteuse.

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