Bohnen-Quinoa-Bratlinge mit Apfel-Endivien-Salat und Frites Deluxe
Rezept

Bohnen-Quinoa-Bratlinge mit Apfel-Endivien-Salat und
Frites Deluxe

30
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten

600 g McCain Frites Deluxe

Apfel-Endivien-Salat:
1 kleine rote Zwiebel

1 süß-saurer Apfel (z. B. Cox Orange oder Berlepsch)

1/2 Zitrone

100 g Endivien- oder Friséesalat

100 ml Natur-Joghurt

2 TL Meerrettich

50 g Walnusskerne

Salz, Pfeffer

Burger:
150 g heller Quinoa

300 ml Gemüsebrühe

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Maiskeimöl

400 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft

1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Pimenton de la vera

1 TL Cayennepfeffer

2 EL Mehl

4 EL geschälter Sesamsamen

Salz

Zubereitung

Apfel-Endvien-Salat

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Apfel schälen, entkernen, grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken.
  2. Joghurt mit Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren und kurz vor dem Servieren mit den vorbereiteten Zutaten vermischen.

Burger / Frites

  1. Quinoa auf ein engmaschiges Sieb schütten, unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf in der Gemüsebrühe aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel auflegen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Backofen auf 200°C, 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, die Frites Deluxe darauf verteilen und für 20-24 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Nach 12 Minuten die Frites wenden.
  3. Topf vom Herd nehmen und Quinoa noch 5 Minuten ausquellen lassen.
  4. Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
  5. Die abgetropften und abgetrockneten Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen und mit Kreuzkümmel, Pimenton de la vera, Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen.
  6. Den ausgequollenen Quinoa und das Mehl einarbeiten. Aus der Masse 8 Bratlinge formen. Die Bratlinge von beiden Seiten in den Sesam drücken und anschließend in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl bei schwacher Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
  7. Bratlinge mit dem Salat und den Frites Deluxe auf Tellern anrichten.

Zubereitungstipps

Hier zeigen wir euch praktische Tipps für die optimale Zubereitung unserer Pommes im Backofen.

McCain
Frites Deluxe

Rezept

Frites Deluxe
mit Räucherlachs und Gorgonzola

Neues Rezept

Tranchierte Lammlachse mit glacierten Rotweinschalotten und
Steakhouse Frites