
Rezept
Bohnen-Quinoa-Bratlinge mit Apfel-Endivien-Salat und
Frites Deluxe
30
Für
4
Durchschnittlich
Zutaten
600 g McCain Frites Deluxe
Apfel-Endivien-Salat:
1 kleine rote Zwiebel
1 süß-saurer Apfel (z. B. Cox Orange oder Berlepsch)
1/2 Zitrone
100 g Endivien- oder Friséesalat
100 ml Natur-Joghurt
2 TL Meerrettich
50 g Walnusskerne
Salz, Pfeffer
Burger:
150 g heller Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Maiskeimöl
400 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Pimenton de la vera
1 TL Cayennepfeffer
2 EL Mehl
4 EL geschälter Sesamsamen
Salz
Zubereitung
Apfel-Endvien-Salat
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Apfel schälen, entkernen, grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken.
- Joghurt mit Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren und kurz vor dem Servieren mit den vorbereiteten Zutaten vermischen.
Burger / Frites
- Quinoa auf ein engmaschiges Sieb schütten, unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf in der Gemüsebrühe aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel auflegen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Backofen auf 200°C, 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, die Frites Deluxe darauf verteilen und für 20-24 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Nach 12 Minuten die Frites wenden.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa noch 5 Minuten ausquellen lassen.
- Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
- Die abgetropften und abgetrockneten Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen und mit Kreuzkümmel, Pimenton de la vera, Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen.
- Den ausgequollenen Quinoa und das Mehl einarbeiten. Aus der Masse 8 Bratlinge formen. Die Bratlinge von beiden Seiten in den Sesam drücken und anschließend in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl bei schwacher Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
- Bratlinge mit dem Salat und den Frites Deluxe auf Tellern anrichten.
Zubereitungstipps
Hier zeigen wir euch praktische Tipps für die optimale Zubereitung unserer Pommes im Backofen.