Premium Garnelen-Burger mit Pesto-Dip und Bistro Style Riffled V's
Rezept

Premium Garnelen-Burger mit Pesto-Dip
und Crispers

35
Für
4
Einfach
Zutaten

1 Packung (500 g) McCain Crispers

25 g gemischte Gartenkräuter (z.B. Dill, Kerbel, Petersilie, Koriander, Schnittlauch)

30 g gemahlene Mandeln

50 ml Erdnussöl

200 ml griechischer Joghurt

4 Burger-Buns Brioche

4 TL Körner-Mix aus Sesam, Sonnenblumen- und Pinienkernen

Eiweiß zum Bestreichen

40 g Eisbergsalat

1 Lauchzwiebel

1 Avocado

300 g geschälte Riesen-Garnelen

2 Bratöl (z.B. Erdnussöl)

Salz, grob zerstoßener Pfeffer (Steakpfeffer)

1/2 Zitrone

Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für das Pesto Kräuter, Mandeln und Erdnussöl zusammen pürieren. Für den Dip 2 EL davon mit dem Joghurt verrühren.
  3. Burger-Buns halbieren, die Oberseite mit Eiweiß bestreichen und mit der Körnermischung bestreuen. Alle Hälften für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen legen.
  4. McCain Crispers nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. Eisbergsalat und Lauchzwiebel putzen, waschen und abtrocknen. Salat in schmale Streifen
  6. schneiden. Lauchzwiebel schräg in Ringe schneiden.
  7. Avocado schälen, der Länge nach um den Kern herum aufschneiden, Kern entfernen
  8. und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben scheiden.
  9. Garnelen in Öl rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  10. Die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit Avocadostreifen belegen
  11. Garnelen mit Salatstreifen und Lauchzwiebeln vermischen und auf den Avocados platzieren. Mit je einem Esslöffel Pesto-Joghurt nappieren und den Deckel auflegen.
  12. McCain Crispers zusammen mit dem Burger und dem übrigen Pesto-Joghurt als Extra-Dip servieren.

Zubereitungstipps

Hier zeigen wir euch praktische Tipps für die optimale Zubereitung unserer Pommes im Backofen oder in der Fritteuse.

McCain
Crispers

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